Un dessert qui a toujours fait l'unanimité chez nous, le cheesecake sans cuisson, au citron. Une douceur pleine de fraicheur, que l'on peut préparer à l'avance. J'ai réalisé cette recette dans le moule rond Guy Demarle, mais il est un peu juste pour cette...
Voici un dessert d'été frais, fruité et léger : l'entremet version groseilles (oui car j'en ai encore un sacré stock à liquider !) Ce petit fruit acidulé bourré d'anti-oxydants se marie à merveille avec la crème vanille, douce et onctueuse. J'ai rajouté...
Des petites tartelettes au bon goût d'amande, garnies de mirabelles. Une recette facile et gourmande, c'est parti ! Pour réaliser ces tartelettes, j'ai utilisé le moule 20 pains de table de Guy Demarle. Il fait partie de la gamme flexipan "air", ses petits...
Aujourd'hui, j'inaugure mon nouveau moule flocons de Guy Demarle ! Voici un dessert facile que vous pourrez servir pour les fêtes de fin d'année ! Il s'agit d'une mousse au chocolat, d'une gelée de mandarine et d'un biscuit croustillant. A l'intérieur...
Voici une nouvelle recette d'entremet rapide : une mousse à la vanille et au chocolat blanc, un insert aux fraises et à la rose sur un fond biscuité à base de biscuits roses de Reims. L'insert aux fruits se réalisera la veille car il faut le congeler...
Les amateurs de frangipane vont adorer ces petits moelleux aux amandes ! Pour cette recette, j'ai utilisé le nouveau moule 9 mini Saint Honoré de Guy Demarle. Il donne un très joli design à ce dessert très rapide à réaliser. Ingrédients pour 9 moelleux...
Aujourd'hui, je vous propose un dessert de pâtissier, le royal chocolat. C'est une mousse au chocolat, sur un croustillant praliné et une dacquoise à l'amande. Un délice, quand on aime le chocolat ! C'est une recette facile, il faut néanmoins s'y prendre...
Une recette toute simple aujourd'hui pour le goûter ! J'avais un pot de skyr à utiliser : voici donc mes petits gâteaux au chocolat (et pépites de chocolat) et au skyr. Cette préparation laitière a l'avantage d'être pauvre en glucide ( 2x moins que le...
Je vous partage aujourd'hui le gâteau d'anniversaire de mon fils ! Un grand gâteau bien haut de 12 à 15 parts. Il est composé d'une triple couche de génoise au chocolat et garni d'une crème, de fraises et de pépites de chocolat, le tout décoré avec des...
Voici un dessert d'été léger aux fruits de saison : le gâteau au fromage blanc et aux pêches ! Réalisé dans le moule tournesol, un moule aux portions généreuses de chez Guy Demarle. Ingrédients : 4 oeufs 400 g de fromage blanc 140 g de sucre 75 g d'huile...
Parce que mon panier de courgettes ne désempli toujours pas en ce début septembre, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour ne pas nous lasser de ce légume généreux. Voici donc ces palets végétariens à base de courgette, flocons d'avoine,...
Le cheese cake format miniature, idéal pour vos cafés gourmands ! Pour cette recette, il vous faudra : 180 g de biscuits spéculos 70 g de beurre 300 g de fromage frais type philadelphia 300 g de fromage blanc 80 g de sucre 3 oeufs 1cc d'extrait de vanille...
Il remporte un grand succès à chaque fois, voici le gâteau au fromage blanc crumble et fruits! Cette recette me vient d'une amie qui se reconnaitra, un grand merci pour ce partage gourmand! Il s'agit d'une pâte sablée, d'une garniture au fromage blanc,...
De bonnes briochettes aux barres de chocolat pour le petit déjeuner, voila de quoi se lever de bon pied :) Elles sont terriblement aérées, moelleuses et gourmandes, et pourtant elles sont assez légères comparées à d'autres recettes. 500 g de farine 60...
Pour halloween, les meringues se prennent pour des fantômes :)) Amusez-vous à les réaliser avec vos enfants, c'est facile et ludique ! Recette réalisée avec la toile de cuisson silicone de Guy Demarle ! 0 déchet, elle remplace avantageusement le papier...
Des biscuits marbrés sans cuisson, à base de cacahuète et de chocolat, présentées sous forme de mini bouchées. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini cubes de la marque Guy Demarle. Le moule vous intéresse ? Vous pourrez le retrouver sur la boutique...
De la ricotta dans un dessert, c'était une grande première pour moi. Et il faut l'accorder, le résultat est ultra moelleux malgré l'absence presque totale de matière grasse ! En réalisant cette recette, j'ai utilisé une partie de la pâte dans le moule...
Un burger format familial en forme de couronne. Effet "wouaouh" assuré! La mie est délicieusement moelleuse ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tarte couronne, un de mes moules préférés ! Le rendu est original et très sympa ! J'ai aussi utilisé...
Un gâteau au yaourt et au citron très simple à réaliser, allégé et plus digeste en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amande. Les quantités de sucre ont déjà été revues à la baisse, encore une fois, dans cette recette. Réalisé dans...
Pour le goûter des enfants, voici des petits gâteaux individuels garnis de coulis de fruit ou de chocolat praliné. Ingrédients : (avec cet appareil, on peut remplir 2 plaques, pour ma part, j'ai utilisé le moule barquettes savarin pour la deuxième tournée)...
Aujourd'hui je vous propose un dessert inspiré du gâteau au chocolat de Cyril Lignac, revisité dans le moule rond et sa splendide toile pois. Le tout agrémenté d'un croquant au pralin. Ce dessert a tout pour lui : le fondant, le croquant, la gourmandise...
Un dessert frais et léger, idéal pour terminer en beauté un repas d'été ! Il a l'avantage d'être très rapide à réaliser et peut se conserver au congélateur. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré de chez Guy Demarle. Ingrédients : 2 mangues 500...
Un bananabread pour le petit déjeuner, ça vous dit ? Cette version est healthy : sans sucre, sans beurre, sans huile, sans produits laitiers ni farine blanche et pourtant on se régale ! Ingrédients : 4 bananes 1 oeuf 70 g de purée de cacahuètes 130 g...
Un apéro improvisé ? Voici une recette rapide de petites bouchées salées au parmesan, à la tomate confite et à l'olive. Réalisée dans le moule 48 mini cubes de Guy Demarle. Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g d'huile d'olive 70 g de lait 1/2 sachet...
Les donuts fourrés au Nutella, c'est tellement gourmand, on adore ! Mais la version "fait maison" est tellement meilleure : cuits au fours, les donuts seront moins gras, moins sucrés et surtout sans additifs ! Les plus gourmands opteront pour une coque...