Des cookies aux éclats multicolores, dans un design Guy Demarle, voici ce que ça donne ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule savarins ovales Flexipan de Guy Demarle. Il vous intéresse ? Vous pouvez passer commande sur la boutique ici . N'hésitez...
Avec une grande caisse d'oranges bio à la maison, il fallait bien tester une nouvelle recette de dessert ! Voici des petits gâteaux à l'orange, imbibés de sirop à l'orange et recouverts d'un glaçage rocher goumand. Réalisés dans le nouveau moule dômes...
C'est une recette hyper gourmande que je vous présente aujourd'hui ! Voici les kinder bueno maison ! Guy Demarle a conçu LE moule qui reprend cette forme typique de barres chocolatée : le moule Quattro Le rendu est juste bluffant, on dirait des vrais...
Pour les 40 ans de mon homme, je voulais marquer le coup avec un gâteau original : le number cake ! Plusieurs recettes existent, mais je préfère de loin les génoises, agrémentées de crème diplomate et de fruits rouges. Ce dessert parait fastidieux mais...
Le gâteau "qui pleure" (aglayan kek) d'origine turque est un délicieux dessert composé d'un gâteau auchocolat, d'une chantilly et d'un coulis de chocolat coulant sur le dessus ( d'où son nom). Vous l'avez sans doute aperçu, on le voit partout sur les...
Hello par ici ! Je vous partage aujourd'hui une recette simple et rapide pour le gouter ! Des petits biscuits aux flocons d'avoine... à garnir de chocolat si le coeur vous en dit ! Ingrédients : 250 g de flocons d avoine 150 g de sucre de coco 150 g de...
Voici ma recette de savarins à la fraise, version healthy dans la quelle sont privilégiés des ingrédients plus sains : j'ai troqué : le beurre contre de la compote de pommes, le sucre blanc contre du sucre de bouleau (xylitol) la farine blanche de blé...
Des gâteaux individuels version healthy ( les ingrédients plus sains sont privilégiés : huile de coco à la place du beurre, de la compote de pommes à la place d'une partie des matières grasses, du sucre complet ...) Les framboises et les pistoles de chocolat...
Je vous partage aujourd'hui un dessert à mi chemin entre un tiramisu et un gâteau à génoise ! Un grand gâteau bien haut de 12 à 15 parts qui se prépare à l'avance et se garde très bien au congélateur. Réalisé dans le grand moule à génoise et la toile...
Quand les brownies prennent des allures de fête... Présentés de façon ludique, ils raviront petits et grands ! Recette réalisée dans le moule 12 triangles de Guy Demarle. Ingrédients : 4 oeufs 50 g de cassonade +20 g de sucre glace 200 g de chocolat noir...
Une mousse onctueuse au lait d'amande agrémentée d'une gelée mandarine, le tout réalisé dans le moule sapins Guy Demarle. Voilà un dessert festif et léger, idéal après un repas copieux. Ingrédients : Pour la gelée 85 g de purée de mandarine 1.5 feuille...
Voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos bananes trop mures. Ce gâteau aux bananes et pépites de chocolat est terriblement gourmand et fondant. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule marguerite de Guy Demarle. J'ai utilisé des barres de...
Dans la série des desserts à la banane, voici le brownie ! Approuvé à l'unanimité, il est gourmand et fondant et ultra rapide à préparer ! Cette recette est parfaite pour recycler les bananes trop mures, elles permettront de sucrer naturellement le gâteau....
Un gâteau dont le visuel m'a tout de suite fait de l'œil. Je l'ai vu sur le compte instagram de Sonia Ouki. Le lendemain, j'avais (presque) le même dans mon assiette :)) J'ai utilisé des pommes que j'ai fait pocher pour les attendrir. Bien entendu ce...
Entre le cookie et la brioche, voici les cookioches ! Recette inspirée de Clem fit run. Une idée de goûter léger avec de bons ingrédients ! Presque pas de sucre ajouté, très peu de matières grasses dans ces douceurs. Le secret ? l'ajout de banane dans...
Sains, légers, économiques, cette version végétarienne du nugget a tout bon ! Dégustez ces palets au quinoa avec une petite salade et faites le plein de fraicheur ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 palets de Guy Demarle. Le moule vous intéresse...
Un cake version healthy, ou j'ai choisi des ingrédients plus sains : sucre de coco, lait végétal de coco, huile de coco. Une partie de la farine a été remplacée par de la farine de coco. Bien entendu, vous pouvez faire cette recette avec des ingrédients...
Voici mes entremets à la coco, à l'ananas et aux fruits rouges, réalisés en portions individuelles, un dessert de fête ( ou pas !) Ce n'est pas compliqué de faire ce genre de dessert, il faut cependant s'y prendre quelques jours à l'avance puisqu'il faut...
Envie d'un gâteau léger, moelleux et gourmand pour le goûter ? Cette recette est faite pour vous :) A base de banane ( pour le coté sucrant naturel ) et de skyr (naturellement très pauvre en matières grasses), il ne contient que très peu de sucre et de...
Voici une idée de recette pour vos prochains goûters ! Des tigrés version allégée, sans beurre, mais très gourmands quand même ! Pour cette recette, j’ai utilisé le moule savarins ovales Guy Demarle. Le moule vous intéresse? pour le commander, c'est par...
Une recette d'une simplicité déconcertante ! Parfaite pour liquider les bons oeufs de mes poulettes ! Voici la crème caramel, au format familial. Réalisé dans le moule tarte cannelée de Guy Demarle, un grand classique. Le démoulage est toujours bluffant...
Pour inaugurer mon nouveau moule rectangle cannelé, j'avais très envie de réaliser ce gâteau au chocolat et à la noix de coco qui rappelle les barres bounty. Un gâteau en 2 couches, au visuel très sympa, recouvert d'une ganache au chocolat. Le moule rectangle...
Des petites bouchées à croquer ! Composées d'une mousse de fruits rouges sur une pâte sablée. Recette réalisée avec le moule tourbillon pour la mousse de fruits ( n'existe plus dans le catalogue actuel) , le moule Saint Honoré pour le sablé et la plaque...
Je vous propose aujourd'hui une bûche express, fraiche et légère, au très joli rendu. Une mousse de fruits exotiques sur un fond de biscuits spéculos, nappée d'un coulis de fruits et garnie de fruits frais. Recette vraiment très simple et rapide, il faut...
Nouveau coup de coeur pour ce pain au quinoa ! J'ai réalisé 2 baguettes avec un mélange de préparation pour pain quinoa de chez Panadis (voir note au bas de l'article) et de farine de blé classique (bio). Le pain est excellent, en plus d'avoir de belles...