16 Novembre 2021
Une recette toute simple aujourd'hui pour le goûter !
J'avais un pot de skyr à utiliser : voici donc mes petits gâteaux au chocolat (et pépites de chocolat) et au skyr.
Cette préparation laitière a l'avantage d'être pauvre en glucide ( 2x moins que le fromage blanc) et sans matière grasse ! Sa texture est très onctueuse, épaisse et gourmande.
Utilisé en pâtisserie, il remplace le beurre ou l'huile et allège ainsi vos gâteaux !
Revenons à nos petits gâteaux, réalisés dans le moule 12 Kouglofs de Guy Demarle.
J'aime beaucoup cette forme tout mignonne et généreuse pour une portion individuelle.
Dégustés encore tièdes, ils ont été très appréciés. Texture gourmande, pépites de chocolat fondantes... et pourtant ils sont sans matière grasse !
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*Préchauffer le four à 190 degrés.
*Faire fondre le chocolat.
*Ajouter les oeufs, le sucre et le skyr et mélanger.
*Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
*Ajouter en dernier les pépites de chocolat et homogénéiser.
*Verser dans 8 empreintes du moule Kouglofs, et tasser.
*Poser la feuille de cuisson sur le moule pour que les gâteaux restent bien plats.
*Enfourner environ 20 min à 190 degrés.
*Laisser tiédir et démouler.
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Déguster tiède, mmmhhhhhh.
Note :
Vous remarquerez que certaines empreintes restent vide pendant la cuisson, et cela ne pose absolument aucun problème. Surtout n'y versez pas de l'eau comme je l'entends parfois, vous risqueriez de vous brûler ou d'en renverser sur vos gâteaux.
Vous pouvez commander tout le matériel utilisé pour la recette ici : boutique
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Delphine Gurler dans la case "mon conseiller".
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