22 Octobre 2021
De la ricotta dans un dessert, c'était une grande première pour moi. Et il faut l'accorder, le résultat est ultra moelleux malgré l'absence presque totale de matière grasse !
En réalisant cette recette, j'ai utilisé une partie de la pâte dans le moule lingots cannelés et la pâte restante dans le moule feuilles. J'ai rajouté des petits morceaux de poire pochées et une amande sur le dessus et voici le résultat : de jolies bouchées moelleuses au bon goût de poire.
Voici la recette de base à laquelle on rajoutera des poires pochées ou au sirop et des amandes :
Dans un récipient, ajouter les ingrédients un à un dans l'ordre, en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans les empreintes du moule remplies aux 3/4.
Ajouter les poires et les amandes.
Enfourner environ 15 minutes ( four préchauffé) à 180 degrés.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
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Code conseillère : DELPHINE GURLER
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