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Cheesecake sans cuisson au citron

Cheesecake sans cuisson au citron

Un dessert qui a toujours fait l'unanimité chez nous, le cheesecake sans cuisson, au citron.

Une douceur pleine de fraicheur, que l'on peut préparer à l'avance.

J'ai réalisé cette recette dans le moule rond Guy Demarle, mais il est un peu juste pour cette quantité.

La prochaine fois j'utiliserai un moule un chouilla plus grand :) 

Je suis conseillère Guy Demarle, marque française de moules silicone (top qualité : sans BPA, peroxydes ni phtalates) et ustensiles de qualité professionnelle.

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N'hésiter à renseigner mon code conseillère : Delphine Gurler.

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Ingrédients :

  • 140 g de sucre
  • Les jus de 2 citrons + leurs zestes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraiche 
  • 200 g de spéculos
  • 60 g de beurre

Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mélanger le sucre et le jus de citron et chauffer l'ensemble dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, fouetter la crème bien froide en chantilly, réserver.

Dans un récipient, battre le fromage blanc et ajouter le jus de citron ainsi que les zestes. Mélanger à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est homogène, ajouter délicatement la chantilly et mélanger à l'aide d'une maryse.

Verser cette préparation dans le moule posé sur la plaque aluminium perforée. Lisser à l'aide de la spatule coudée et tapoter la plaque sur le plan de travail pour chasser les éventuelles bulles d'air.

Placer au congélateur au moins 1h 30.

Mixer les spéculos avec le beurre fondu.

Tapisser la crème congelée de spéculos, bien lisser et tasser.

Remettre au congélateur quelques heures.

Démouler et laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur.

Note : Vous pouvez décorer votre cheesecake de fruits frais :)

Bonne dégustation !

Cheesecake sans cuisson au citron
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