Des barres glacées type bounty, version home made, c'est parti ! Une glace à la noix de coco dans une coque de chocolat, c'est très simple à réaliser ! Pour cette recette j'ai utilisé le moule quattro que j'adore, c'est la forme parfaite pour les barres...
Avec ces fortes chaleurs, on a envie de manger frais et léger ! Je vous propose aujourd'hui des barquettes fraicheur, au tartare ail et fines herbes et au saumon fumé. A déguster avec des salades pour un repas au soleil, ou à proposer lors de vos apéros...
Un beau dessert très apprécié, j'ai nommé la charlotte aux fraises ! Matériel : cercle à pâtisser (20 cm de diamètre) rouleau ou feuille de rhodoïd Ingrédients : 1 paquet de biscuits rose de Reims 1 kg de fraises 400 g de fromage blanc 200 g de crème...
Mi cake mi crumble, voici le crumb'cake ! Un mélange de textures très gourmand ! Cette version aux framboises est un vrai coup de cœur. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini muffins pour avoir de jolies parts individuelles. J'ai également utilisé...
Un apéro improvisé? Réalisez 48 crêpes soufflées en un rien de temps ! A agrémenter selon vos envies. Recette réalisée avec le moule 48 petits fours de Guy Demarle. Ingrédients pour 48 crêpes soufflées : 70 g de fromage râpé 2 œufs 120 g de farine 250...
Une recette de saison ! Voici le gâteau aux noix et aux poires, réalisé dans le moule couronne torsadée de Guy Demarle. Dégusté encore tiède, il était d'un moelleux ! Ingrédients : 90 g de sucre 100 g de beurre 60 g de crème fluide 3 oeufs 130 g de farine...
Le carrot cake est un délicieux gâteau fondant nappé d'un glaçage. A base de carottes, d'épices (gingembre et curcuma), de zeste d'orange, de noix et d'amandes, il est original, moelleux et délicieusement parfumé! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule...
Pour le goûter aujourd'hui, des mini muffins aux framboises et aux myrtilles et pistoles de chocolat blanc. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 20 mini muffins Guy Demarle, ainsi que le plaque aluminium perforée. Vous pouvez retrouver ces articles...
Le retour des beaux jours apporte un vrai coup de frais sur nos desserts. On les veut désormais légers et fruités ! Je vous propose aujourd'hui une mousse à la myrtille et au citron, sur un croquant feuilletine et coco. (feuilletine = brisures de crêpes...
D'adorables cookies en forme de coeur, une chouette idée de cadeau fait avec amour ! Recette 30% moins sucrée que les cookies classiques mais on n'y voit que du feu. J'ai utilisé le joli moule coeurs plats Guy Demarle. Il est parfait pour les occasions...
La saison des épinards bat son plein, c'est le moment d'en consommer pour profiter de ses vertus! Voici une recette simple et délicieuse, les börek épinards féta. Avec une salade, vous avez la un plat complet :) Pour cette recette, j'ai utilisé le moule...
Aujourd'hui, on s'envole au pays des épices pour prendre le thé... et une part de basbussa, gâteau de semoule imbibé de sirop parfumé à l'orange, d'origine algérienne. Recette tirée du club Guy Demarle, validée par le chef Laurent Deregnaucourt. J'ai...
Retour en enfance avec cette bûche aux saveurs de Noël composée : -d'une mousse au chocolat, -d'un insert mandarine et -d'une ganache montée épicée, reposant sur -une génoise chocolat et -un croustillant praliné. Encore une fois, rien de bien compliqué,...
Un grand classique revisité en portions individuelles, voici les bûchettes chocolat et praliné, composées : -d'un insert chocolat, -d'une mousse praliné, -d'un biscuit noisettes et -d'un croustillant praliné. Réalisées dans le moule 12 bûchettes de Guy...
Voici une nouvelle recette de bûche fruitée composée : -d'une mousse mascarpone à la vanille -d'un insert lemon curd réalisé au micro ondes (super rapide !) - d'un insert gelée de mangue -d'une génoise. Recette inspirée de la bûche mascarpone framboise...
Des céréales au petit déjeuner ? Oui, mais du fait maison ! Si il y a bien un article que je m'interdit d'acheter en grande surface, ce sont les céréales pour petit déjeuner ! Elles contiennent beaucoup trop de sucre (et du mauvais sucre : le sirop de...
Une nouvelle recette rapide et facile pour vos apéros ! Les mini bouchées au thon et au pesto rouge, garnies de fromage frais ail et fines herbes, j'adore ! La bonne nouvelle ? Elles sont sans matières grasses ajoutées ! Le rendu est juste génial avec...
Pour changer des bûches type entremet, voici une bûche roulée toute simple, rapide à réaliser. Elle est composée de : - une génoise imbibée de café - une crème aux marrons - une chantilly mascarpone à la vanille. Elle sera servie sur la table du réveillon....
Pour Pâques, je vous propose un dessert gourmand tout chocolat, comme tout droit sorti de vitrine de patisserie...et pourtant, c'est fait maison et plutôt facile à réaliser ! Voici un entremet tout chocolat composé d'une chantilly au chocolat au lait,...
Voici la recette de ma première bûche de Noël de l'année ! Elles est fruitée, légèrement acidulée, fraiche et légère ! et composée : - d'une mousse citron (au lemon curd), - d'un insert mousse à la pêche et - d'une gelée mandarine, le tout posé sur -...
Un gâteau gourmand et délicieux, à déguster encore tiède, et pourquoi pas, avec une boule de glace vanille ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake Guy Demarle. Il s'utilise avec son support en inox qui permet un bon maintien. Comme toujours...
Dans la série de goûter maison, je demande les donuts marbrés façon Saint Michel. Que de "vrais" ingrédients pour ce goûter délicieux et fait maison qui n'a rien à envier à son homologue industriel ! Je me suis inspirée de la recette de Laura Hervé :)...
Pour le goûter, voici un gâteau super moelleux, avec une pâte à la vanille aromatisée à l extrait d'amande amère, garnie de pommes (beaucoup de pommes :)) ) et de pistoles de chocolat. A la base, c'est une recette de Sonia Ouki que j'ai déjà posté sur...
Voici un dessert digne d'une vitrine de pâtisserie, le 3 chocolats, un entremet composé d'une génoise et de 3 mousses au chocolat (lait, noir et blanc). Un dessert magnifié par le superbe disque relief "pois" de Guy Demarle. Malgré les apparences, cet...
Voici une recette qui vous permettra de réaliser en une seule préparation, un cake sucré et un cake salé. Plutôt pratique, vous ne trouvez pas ? J'ai utilisé le moule 2 savarins de Guy Demarle. Ingrédients : 3 oeufs 80g de beurre 80 g de crème 150 g de...