Voici une recette très gourmande, des tartelettes sablées garnies de chocolat et de pralines sur une crème d'amande. A déguster à l'heure du thé ! Ingrédients : 1 pâte sablée 45 g de sucre glace 1 oeuf 40 g de beurre mou 50 g de fromage blanc 70 g de...
Vous cherchez une recette gourmande et saine ? Vous êtes au bon endroit ! Testez ces cookies au chocolat et aux noix de pécan ! Ici, ils ont fait l'unanimité, pourtant, ils ne contiennent ni beurre, ni huile, ni sucre blanc, en plus ils sont vegan et...
Une valeur sure, le gâteau au chocolat recouvert d'une glaçage rocher au chocolat au lait. Pour cette recette j'ai utilisé le moule bûche, un moule qui ne sert pas que pour les desserts de fin d'année ! Il donne une belle forme originale à ce gâteau tout...
Ce dessert, très riche en fruits est un délice. Très moelleux et léger, c'est une belle découverte à tester absolument ! Recette à adapter avec les fruits de saison de votre choix ! Merci Laetitia pour ton partage :) Gâteau réalisé dans le moule tarte...
Voici une recette de jolies bouchées apéritives. Elles sont légères et délicieuses, à base de pesto rouge et agrémentées d'une chantilly salée. Recette piochée sur le blog de Marion, allias Novice en Cuisine. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule...
Aujourd'hui, pour le goûter, ce ne sera pas un mais deux gâteaux ! Recette réalisée dans le joli moule 2 savarins. Avec une seule préparation, j'ai réalisé 2 gâteaux différents : un au citron, l'autre aux pépites de chocolat. Ingrédients pour 2 gâteaux...
Des mini quiches en format individuel, idéales pour agrémenter une salade. Recette très simple et rapide, à agrémenter selon vos envies, ici, épinards et fromage frais. J'ai utilisé le moule 12 palets de Guy Demarle, la plaque aluminium perforée, et le...
Les fameux Krumchy de Michalak, vous connaissez ? Il s'agit d'un sablé fourré au caramel au beurre salé et recouvert d'une coque de chocolat. Des petites bouchées ultra gourmandes, un délice ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule feuilles de Guy...
En ce mois de juillet, la nature est généreuse ! Les groseilles se ramassent par kilos ! Toutes les recettes sont bonnes pour les consommer ! Voici un dessert frais et léger, un cheese cake sans cuisson, à base de fromage blanc et de crème fouettée. Un...
Avez- vous déjà cuit un gâteau à la vapeur ? Si vous aimez les gâteaux moelleux, ce mode de cuisson est à tester d'urgence ! La vapeur permet cuire sans brûler ni dessécher, votre gâteau restera super moelleux ! Ingrédients : 3 œufs, blancs et jaunes...
Nouvelle recette de barres glacées au café ! Un dessert que l'on peut aisément faire soi même ! Réaliser sa glace maison, c'est facile et c'est l'assurance de consommer de bons et vrais ingrédients en bannissant les additifs douteux et en limitant les...
Des petits gâteaux légers et moelleux, peu sucrés comme je les aime. Voici une version légère avec des ingrédients plus sains que les traditionnels sucre blanc, beurre, crème... Pour cette recette, il vous faudra : 4oeufs 3 cs de sucre de coco 100g d'huile...
Voici une variante des "zellige", biscuits marbrés chocolat cacahuète. Seul le "design" change. Mais une fois dans l'assiette, on dirait bien deux desserts complètement différents. Je vous remets ici la liste des ingrédients pour la recette des zellige....
Des biscuits simples et rapides à réaliser, avec de bons ingrédients ! (farine semi complète, avoine, amandes, huile de coco, sucre complet...), que demander de plus pour le gouter ? :) Une version healthy mais tellement gourmande, j'adore ! Pas de comparaison...
Quand la gourmandise s'invite au petit déjeuner... Voici le chinois, c ette délicieuse brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Ingrédients : 500 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de préparation pour pâtes briochée Guy Demarle...
De délicieuses bouchées à croquer, pour accompagner le café ! Il s'agit d'une coque de chocolat renfermant un biscuit à base de cacahuètes et du caramel au beurre salé. Un trio gagnant qui rappelle les barres Snickers :) Pour cette recette, j'ai utilisé...
Envie d'une petite douceur pour le dessert, tout en restant très léger ? Ces petits flans à la myrtille sont faits pour vous :) Réalisés dans le moule petites tablettes de Guy Demarle, il sont tout mignons :) Pour 12 portions : 3 oeufs 80 g de sucre 20...
Les célèbres petits gâteaux en forme de coquillage, version maison, c'est possible grâce au moule flexipan 24 coquilles. Pour une version encore plus gourmande, on rajoute une coque de chocolat ! Pour les réaliser, rien de plus simple : il vous faudra...
Un goûter simplissime, une forme adaptée aux enfants, voici les mini cakes aux barres de chocolat. Je vous donne ici la recette de base, j'y ai comme toujours baissé un peu la quantité de sucre :) Ingrédients : utiliser un petit verre comme doseur 3 oeufs...
Des biscuits sablés à tomber, c'est par ici ! Une pâte à cookies surmontée d'amandes qui vont torréfier au four... de quoi régaler petits et grands ! Recette 30% moins sucrée que les cookies classiques mais on n'y voit que du feu. J'ai utilisé le moule...
Les entremets ? C'est typiquement le genre de dessert que je n'avais jamais osé essayer, ça paraissait trop compliqué, trop technique… Mais ça, c'était avant que je ne découvre les moules Guy Demarle ! Je vous assure que réaliser un dessert comme celui...
La couleur s'invite dans l'assiette avec cette salade vitaminée ! C'est une recette que j'aime beaucoup réaliser en hiver et au printemps. Pour bien l'assaisonner, je réalise une vinaigrette au Melfor, un vinaigre doux et fruité qui vient de chez nous...
J'ai testé la recette de l'entremet pamplemousse de Rachel Levesque, avec quelques modifications :) Si vous n'aimez pas le pamplemousse, remplacez le par une purée de fruit de votre choix ! Il y a de nombreuses références sur la boutique en ligne (exotique,...
Idée de repas simple et ludique qui plaira aux petits comme aux grands ! Voici le roulé de pommes de terre, ici aux épinards et à la viande hachée. Recette à décliner selon les saisons et les gouts ! Servi avec une salade, vous aurez un plat pour 4/5...
C'est la saison des fraises ! En cette fin de mois de mai, elles sont gorgées de soleil, et délicieuses ! Après les avoir mangé nature, avoir préparé des coulis, entremets, glaces..., en avoir congelé pour de futurs smoothies... il m'en restait encore...