30 Octobre 2021
Pour halloween, les meringues se prennent pour des fantômes :))
Amusez-vous à les réaliser avec vos enfants, c'est facile et ludique !
Recette réalisée avec la toile de cuisson silicone de Guy Demarle ! 0 déchet, elle remplace avantageusement le papier sulfurisé !
****************
Fouetter les blancs d'œuf jusqu'à obtenir une texture ferme.
Quand le mélange commence à mousser, ajouter le sucre en 3 fois en fouettant 1 min environ entre chaque ajout.
Quand on obtient un beau bec d'oiseau, arrêter de fouetter et ajouter le sucre glace tamisé, très délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
Verser la préparation dans la poche à douille munie d'une douille lisse.
Pocher sur la toile de cuisson en effectuant 3 pressions par meringue. Relever légèrement la poche entre 2 pressions.
Faire les yeux des fantômes à l'aide des pépites de chocolat.
Cuire 1h à 90 degrés sans ouvrir le four et laisser dans le four jusqu'à refroidissement .
Si vous souhaitez vous équiper, vous pouvez commander le matériel utilisé pour la recette ici : boutique
Si vous n'avez pas encore de conseillère, vous pouvez noter mon nom Delphine Gurler dans la case "mon conseiller"
Pour votre 1ere commande , je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction, contactez moi je vous explique :)