Voici une nouvelle recette concoctée pour liquider des carambar qui trainaient dans le placard depuis longtemps... La base est un gâteau au pommes et mascarpone ( celui de Cyril Lignac) qui sera agrémentée d'une sauce carambar. J'ai utilisé le moule 15...
Voici une nouvelle recette concoctée pour liquider des carambar qui trainaient dans le placard depuis longtemps... La base est un gâteau au pommes et mascarpone ( celui de Cyril Lignac) qui sera agrémentée d'une sauce carambar. J'ai utilisé le moule 12...
Idée de dessert gourmand et facile à préparer : la tarte aux poires et aux pépites de chocolat. Aromatisée à l'maande amère, elle est délicieuse ! Pour la pâte brisée 150g de farine 75g de beurre 50 g d'eau 1/2 cc de sel ...et pour une version allégée...
Aujourd'hui j'inaugure mon tout nouveau moule Brioche double de Guy Demarle ! Un de mes plus gros coups de cœur du nouveau catalogue ! Plutôt bien pensé, ce moule qui nous permet d'obtenir 2 belles brioches à partager. J'ai garni le premier de pépites...
Voici une recette réalisée pour liquider mon lait concentré sucré entamé, qu'il me restait après avoir fait mes petits gâteaux coco choco recette ici Voici donc un délicieux flan à la noix de coco sur lit de caramel, un dessert très facile et rapide à...
Envie d'une petite douceur pour accompagner le café ? Pensez aux financiers, r ecette très rapide et délicieuse. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mignardises de Guy Demarle. Pour décorer, j'ai ajouté une amande dans chaque empreinte. A vos fourneaux...
On profite des fraises du jardin pour réaliser ces petites glaces à l'eau toutes mimi, qu'on pourra consommer (presque) sans modération ! Que de bons ingrédients ! Des fraises bourrées de vitamines, du miel et de la vanille ! Pour cette recette, j'ai...
C'est un dessert simplissime et rapide à réaliser que je vous partage aujourd'hui ! C'est une recette qu'on fait souvent chez nous, mais jusqu'à présent, je le faisais à l'ancienne, à la casserole et au fouet. Ensuite, je versais ma préparation dans un...
Pour changer un peu, je vous partage ce dessert turc appelé Sobiyet tatlisi ( se prononce Cheubiyet). C'est une douceur de la famille des baklava, croustillante au bon gout de beurre, imbibée de sirop et garnie d'une crème de semoule. C'est un dessert...
Au printemps, saison de l'abondance, la nature nous offre de nombreuses plantes et fleurs sauvages comestibles qui regorgent de vitamines. A nous de nous en servir et de nous prendre quelques minutes pour réaliser de délicieuses recettes ... Je commencerai...
Une envie de gâteau mais vous hésitez entre un cake au chocolat, au citron, ou encore aux fruits ? Faites les tous ! Avec le moule 4 quarts de Guy Demarle, réalisez 4 cakes différents en 1 cuisson, en ayant préparé une base unique ! Je ne vous dis pas...
Le tiramisu, un grand classique, revisité et sublimé avec le moule rosace de Guy Demarle. Réaliser une jolie présentation sans aucun effort, ça parait impossible ? Détrompez-vous ! Voici la recette : Ingrédients 500 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé...
Depuis que je fais mon levain maison, je revisite mes recettes de pain préférées pour y incorporer ce précieux élixir. La fabrication du levain est hyper simple (mélanger de l'eau et de la farine, et patienter...) cela fera sans doute l'objet d'un prochain...
Une nouvelle recette concoctée dans le but de terminer un pot de mascarpone ouvert depuis quelques jours... Voici donc des petits moelleux aux pépites de chocolat réalisés dans le joli moule Bonbons de Guy Demarle. Par chance, ces quantités m'ont permis...
Ahhhh la focaccia ! Chaque année, avec le retour des beaux jours j'aime délaisser le pain classique au profit de ce délicieux pain traditionnel d'Italie, qui pour moi évoque les vacances, les repas sur la terrasse, la dolce vita quoi :) Pour le plaisir...
Si il y a bien une recette de brioche à conserver, c'est bien celle là ! Elle est juste parfaite : très aérée et moelleuse, et pourtant, c'est une version sans lait (j'utilise de lait végétal d'avoine) et sans beurre ( mais plutôt de l'huile). Voici la...
Un repas express? Oui, mais fait maison ! Voici une recette simple et rapide, comme je les aime : La pizza express, à réaliser en quelques minutes, sans temps de pousse ! La pâte sera différente d'une pizza traditionnelle, mais tout aussi savoureuse :...
Le pain nordique maison, c'est possible ! J'utilise la préparation "pain Nordik" du moulin de Hurtigheim (on reste local !) que je mélange à de la farine blanche (t65). Pour le reste, c'est aussi simple que de faire un pain blanc. J'ai utilisé le nouveau...
Florentins (avec la préparation pour florentins et nougatine de Guy Demarle) Réalisez en un tournemain vos florentins, grâce à cette préparation en vente dans la boutique Guy Demarle. Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande en poudre et le tour est joué....
Voici une nouvelle idée recette à faire dans votre moule tablette ! Toujours dans l'esprit des croque tablettes, le pain de mie a été remplacé par des pâtes, ce "gâteau" renferme du fromage fondant à l'intérieur. Pas très light, je vous l'accorde, mais...
Faire manger des légumes aux enfants peut parfois relever du parcours du combattant... sauf si on les cache ! Voici une recette très appréciée des enfants, des gaufres aux légumes, gratinées. Cette forme ludique plait beaucoup en salé ! J'ai utilisé le...
Florentins (avec la préparation pour florentins et nougatine de Guy Demarle) Réalisez en un tournemain vos florentins, grâce à cette préparation en vente dans la boutique Guy Demarle. Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande en poudre et le tour est joué....
Attention, recette ultra gourmande ! Imaginez des barres sablées croustillantes, fourrées de chocolat coulant, un pur délice ! J'ai utilisé une base de cookies qui renferme une barre de chocolat, qui après cuisson sera coulant, hmmmmm. J'ai utilisé le...
Régalez vous avec ce gâteau aux noisettes délicieusement parfumé à la cannelle, au zeste de citron... et à la noisette, évidemment ! Pour cette recette, j'ai utilisé une empreinte du moule double savarin de Guy Demarle. Voici la recette : Notes : Puisque...
En ce mois de juillet, on a envie de pâtisseries légères et fraiches ! Ce cheesecake sans cuisson est le dessert parfait pour l'été. Au fil des mois, on l'agrémente aux parfums de saison. Aujourd'hui, il sera garni d'une belle gelée de groseilles aux...