750 grammes
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Tartelettes mirabelles à la crème d'amande

Tartelettes mirabelles à la crème d'amande

Des petites tartelettes au bon goût d'amande, garnies de mirabelles.

Une recette facile et gourmande, c'est parti !

 

Pour réaliser ces tartelettes, j'ai utilisé le moule 20 pains de table de Guy Demarle.

Il fait partie de la gamme flexipan "air", ses petits trous laissent passer l'air et permettent une cuisson parfaite des pâtes levées, des pâte brisées, feuilletées etc...

Pâte brisée
  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau
  • 1 cs de sucre vanillé
Crème d'amande
  • 40 g de sucre
  • 65 g de poudre d'amande
  • 1 cs de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de farine
  • 1 cc d'arome amande amère
  • 50 mirabelles dénoyautées coupées en 2

****************

Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène. Réserver au frais 2 h (ou réaliser cette étape la veille)

Mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, l'amande amère, l'oeuf et la farine et réserver.

Abaisser la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles à l'aide du découpoir 75 mm. Déposer les cercles de pâte dans les empreintes du moule 20 pains de table. 

Foncer la pâte à l'aide de l'outil de fonçage pour avoir de belles tartelettes bien régulières.

Déposer 2 cc de crème d'amande sur les disques de pâte brisée et garnir avec les mirabelles.

Enfourner 25 min à 180 degrés ( four préchauffé).

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer avec du sucre glace.

Bonne dégustation !

 

Matériel utilisé :
  • Moule 20 pains de table
  • plaque aluminium perforée
  • découpoir 75 mm
  • outil de fonçage
  • roul'pat et rouleau à patisserie en inox
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