750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tigrés allégés sans beurre

Tigrés allégés sans beurre

Voici une idée de recette pour vos prochains goûters !
Des tigrés version allégée, sans beurre, mais très gourmands quand même !
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule savarins ovales Guy Demarle.

Le moule vous intéresse? pour le commander, c'est par ici boutique
Si vous n'avez pas encore de conseillère, vous pouvez noter mon nom Delphine Gurler si le coeur vous en dit :)
Pour une première commande, je peux vous faire bénéficier de 5€ de réduction, contactez moi !
 

Ingrédients :


3 oeufs
120g de sucre
Un yaourt bulgare
120g de farine
1/2 sachet de levure
5 cs de vermicelles de chocolat mélangées à 1cc de farine
Des pralines hachées (facultatif)

Garniture : ganache au chocolat


100 g de chocolat noir dessert
80 g de crème facultatif : des pralines hachées

Préparation :

*Posez votre moule sur la plaque aluminium perforée.
*Fouettez les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le yaourt.
*Ajoutez la farine et la levure.
*Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélanger une dernière fois.
*Versez la pâte dans les empreintes du moule.
*Enfournez pour 15/20 min environ à four préchauffé, en couvrant votre moule avec la toile de cuisson, pour que les gâteaux restent bien plats. Surveillez la cuisson .
*Laissez refroidir avant de démouler.
*Pendant ce temps, préparez votre ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème au micro ondes à 360 watts par phases de 30 secondes. Mélangez avec une spatule en silicone et refaites chauffer si besoin. Quand le mélange est homogène, garnissez en les gâteaux.
*Décorez avec des pralines hachées.

Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir ;-) L'indétrônable Gâteau au yaourt qui a toujours autant de succès, tellement facile, rapide, économique et que l'on peut décliner à l'infini, ici on aime!!! Recette validée avec de la légèreté et gourmandise, à refaire, merci!
Répondre
Merci beaucoup pour ce super retour ! A bientôt !