1 Mars 2021
Ingrédients :
3 oeufs
120g de sucre
Un yaourt bulgare
120g de farine
1/2 sachet de levure
5 cs de vermicelles de chocolat mélangées à 1cc de farine
Des pralines hachées (facultatif)
Garniture : ganache au chocolat
100 g de chocolat noir dessert
80 g de crème facultatif : des pralines hachées
Préparation :
*Posez votre moule sur la plaque aluminium perforée.
*Fouettez les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le yaourt.
*Ajoutez la farine et la levure.
*Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélanger une dernière fois.
*Versez la pâte dans les empreintes du moule.
*Enfournez pour 15/20 min environ à four préchauffé, en couvrant votre moule avec la toile de cuisson, pour que les gâteaux restent bien plats. Surveillez la cuisson .
*Laissez refroidir avant de démouler.
*Pendant ce temps, préparez votre ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème au micro ondes à 360 watts par phases de 30 secondes. Mélangez avec une spatule en silicone et refaites chauffer si besoin. Quand le mélange est homogène, garnissez en les gâteaux.
*Décorez avec des pralines hachées.
Bonne dégustation !