3 Janvier 2022
Nouveau coup de coeur pour ce pain au quinoa !
J'ai réalisé 2 baguettes avec un mélange de préparation pour pain quinoa de chez Panadis (voir note au bas de l'article) et de farine de blé classique (bio).
Le pain est excellent, en plus d'avoir de belles qualités nutritionnelles : pauvre en lipides, riche en protéines.
J'ai remplacé 100 g de farine blanche par de la farine semi complète, je tenterai une prochaine fois de remplacer toute la farine blanche par de la farine semi complète et vous donnerai mon retour.
Ce pain a l'avantage de se garder plusieurs jours.
En10 minutes de préparation (je ne compte évidemment pas les temps de pousse), on peut faire son pain maison bio! Alors pourquoi s'en priver ?
C'est parti !
Mélanger la levure à l'eau tiède.
Ajouter les farines, le sel et pétrir.
Laisser pousser la pâte 30 minutes à couvert, idéalement dans la cuve de votre robot.
Dégazer la pâte sur la roul'pat et façonner 2 baguettes.
Les placer la toile silpain Guy Demarle posée sur la plaque alu perforée.
Inciser le pain en biais à l'aide de la lame incisette.
Couvrir et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 240 °, déposer une coupelle d'eau dans le fond du moule et enfourner pour 25 min environ
Laisser tiédir et régalez vous !
Ce pain se garde plusieurs jours ( théoriquement, car en vrai, il ne fait pas long feu :) )
Vous trouverez cette préparation ainsi qu'un grand nombre d'autres farines sur la boutique en ligne Panadis.fr.
Pour toute commande sur ce site, bénéficiez d'une remise de 10% avec le code FAITMAISON10 (valable jusque novembre 2022 )
Vous pouvez commander tout le matériel utilisé pour la recette sur la boutique en ligne Guy Demarle
ici : boutique
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