8 Juin 2021
Voici une variante des "zellige", biscuits marbrés chocolat cacahuète.
Seul le "design" change. Mais une fois dans l'assiette, on dirait bien deux desserts complètement différents.
Je vous remets ici la liste des ingrédients pour la recette des zellige.
Les ingrédients permettent de réaliser pas mal de bouchées. N'hésitez pas à varier comme moi les formes pour avoir différents biscuits faits avec la même base.
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini spirales et la plaque aluminium perforée.
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Faire fondre le chocolat noir avec l'huile. Faire de même avec le chocolat blanc.
Verser 1 cc de chocolat blanc fondu dans le fond des empreintes. Laisser prendre quelques minutes au frais (n'a pas besoin de figer entièrement).
Torréfier les cacahuètes au four (180 degrés 20 minutes) ou à la poêle.
- Mixer les biscuits, mixer les graines de sésame en poudre .
- Hacher les cacahuètes (il doit rester des morceaux, ne pas les mettre en poudre).
Dans un récipient, mélanger les cacahuètes, les biscuit et le sésame. Faire un puits au centre et y verser le beurre et le miel.
Bien mélanger l'ensemble pour que tous les ingrédients s'amalgament. Réserver.
Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur le chocolat blanc. Tasser. Recouvrir de chocolat noir , tapoter la plaque alu sur le plan de travail pour lisser et laisser figer au frais.
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