750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées duo de chocolat et cacahuètes

Bouchées duo de chocolat et cacahuètes

Voici une variante des "zellige", biscuits marbrés chocolat cacahuète.

Seul le "design" change. Mais une fois dans l'assiette, on dirait bien deux desserts complètement différents.

Je vous remets ici la liste des ingrédients pour la recette des zellige. 

  • 300 g de chocolat blanc + 2cs d'huile neutre
  • 200 g de chocolat noir + 2 cs d'huile neutre
  • 180 g de biscuits petit beurre
  • 500 g de cacahuètes non salées
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de graines de sésame doré
  • 230 g de miel

Les ingrédients permettent de réaliser pas mal de bouchées. N'hésitez pas à varier comme moi les formes pour avoir différents biscuits faits avec la même base.

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini spirales et la plaque aluminium perforée.

 

Vous retrouverez ces articles dans la boutique en ligne ici.

N'hésitez pas à noter mon nom Delphine Gurler dans la case mon conseiller si vous n'en avez pas encore :)

et toujours 5€ de réduction pour votre première commande en m'envoyant vos : nom, prénom et adresse mail via le formulaire de contact ici.

Déroulé de la recette : 

Faire fondre le chocolat noir avec l'huile. Faire de même avec le chocolat blanc.

Verser 1 cc de chocolat blanc fondu dans le fond des empreintes. Laisser prendre quelques minutes au frais (n'a pas besoin de figer entièrement).

Torréfier les cacahuètes au four (180 degrés 20 minutes) ou à la poêle.

- Mixer les biscuits, mixer les graines de sésame en poudre .

- Hacher les cacahuètes (il doit rester des morceaux, ne pas les mettre en poudre).

Dans un récipient, mélanger les cacahuètes, les biscuit et le sésame. Faire un puits au centre et y verser le beurre et le miel.

Bien mélanger l'ensemble pour que tous les ingrédients s'amalgament. Réserver.

Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur le chocolat blanc. Tasser. Recouvrir de chocolat noir , tapoter la plaque alu sur le plan de travail pour lisser et laisser figer au frais.

Recettes similaires (réalisées avec les mêmes ingrédients)

 

Bouchées duo de chocolat et cacahuètesBouchées duo de chocolat et cacahuètes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article