750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avocado toast

Une idée de brunch délicieux et gourmand, tout en restant sain !

Essayez cette recette d'avocado toast !

Le principe ? Un pain grillé, agrémenté de cream cheese, d'avocat et d'oeuf mollet.

Un pur délice !

Pour ma part, j'utilise mon pain energus (IG bas) au levain fait maison ( ce sont de grandes tranches, une tranche par personne suffit )

Voilà un brunch gourmand et savoureux, avec un faible impact sur la glycémie :  ce type de petit déjeuner reste très sain :)

 

 

Recette pour 2 personnes :

 

  • 2 oeufs
  • 2 belles tranches de pain nordique ou energus
  • 1 avocat bien mur
  • 2 portions de cream cheese ( type philadelphia, kiri...)
  • 2 poignées de mesclun
  • quelques tomates cerise
  • vinaigrette
  • sel, poivre

Préparer les oeufs mollets :

Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs. Les faire cuire environ 4 minutes.

Stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau  glacée.

 Laisser refroidir quelques minutes et avant d'écailler délicatement les oeufs.

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Couper la chair en fines tranches.

Faire griller le pain, le tartiner de cream cheese.

Déposer les tranches d'avocat sur le pain avant d'y poser l'oeuf mollet, coupé de deux.

Saler et poiver.

Servir avec le mesclun assaisonné et régalez vous sans attendre !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article