25 Juillet 2023
En ce mois de juillet, les fruits rouges du jardin sont mûrs et voilà que je me retrouve avec un grand bol de baies en tout genre : cassis, framboises, fraises et myrtilles... qui ne demandent qu'à être dévorées.
D'où l'idée de ce goûter rapide et facile... des muffins aux fruits rouges et noix de coco.
Ingrédients :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile de coco ( ou le beurre) et mélanger.
Ajouter les poudres et mélanger.
Ajouter en dernier les fruits et mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans les empreintes du moule et enfourner à 180 degrés ( four préchauffé) pendant 18 min environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
Si vous n'utilisez pas de moule silicone, pensez à graisser et fariner votre moule avant d ' y verser la pâte !
Dans cette recette, j'ai utilisé de l'huile de coco mais vous pourrez aisément le remplacer par du beurre.
Appréciant l'association coco/framboises, j'ai mis dans ma base de la noix de coco, qui elle aussi peut être remplacée par de la poudre d'amande si vous préférez.
Avec cette recette, j'ai rempli mon moule à mini muffin de Guy Demarle soit 20 muffins ( +2 caissettes en papier car j'avais un tout petit peu de rab)