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Délice aux framboises

Délice aux framboises

Régalez-vous avec ce délice aux framboises !

Il s'agit d'une génoise garnie d'une chantilly et de framboises et recouverte d'une coque de chocolat.

Voici la recette étape par étape :

 

Ingrédients : 

- 4 œufs 

  • - 80 g de sucre en poudre,
  • - 1 cc d'extrait de vanille
  • - 120 g de farine de blé
  • - 1 cc de levure chimique
  • - 1 pincée de sel 
  • - 200 g de chocolat noir, ou au lait, ou blanc
  • - 250 g de mascarpone
  • - 25 cl de crème fraiche
  • - 1 cs de sucre glace
  • - des framboises fraiches
  • - 100 ml d'eau
  • - 50 g de sucre

 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparation de la génoise
  • Fouetter les oeufs avec le sucre au robot au moins 8 minutes. Le mélange va doubler de volume et blanchir.
  • Ajouter  la farine, la vanille, la levure et le sel et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser dans le moule tablette posé sur une plaque aluminium perforée et enfourner environ 20-25 minutes.
  • Laisser refroidir puis démouler. 

     

  •  
  • Préparation de la coque de chocolat
  • Rincer le moule, le sécher (en le secouant).
  • Faire fondre le chocolat puis l'étaler dans le moule à l'aide d'un pinceau, jusqu'aux bords hauts du moule et laisser figer quelques minutes au réfrigérateur.
  •  

  • Astuce : pour avec une belle coque qui ne se casse pas lors du démoulage, il faut veiller à étaler le chocolat en couche uniforme (si le chocolat est étalé trop finement, il risque de craqueler).
  • Pour éviter cela, vous pouvez répartir la moitié du chocolat en fine couche, laisser figer au frais, puis passer une seconde couche sur l'ensemble. Les petits trous éventuels seront comblés.
  • Préparation de la chantilly
  • Fouetter la crème, le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une belle chantilly.  
  • Réserver.
  • Préparation du sirop 
  • Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. On utilisera ce sirop pour imbiber la génoise.
  • (personnellement, je ne fais pas de sirop mais je prends un peu de de gelée de coing (j'en ai un grand stock à la maison ) que de dilue dans de l'eau. N'importe quelle autre confiture pourrait faire l'affaire.
  •  
Montage

Sortir le moule du réfrigérateur.

Couper la génoise en 2 dans la longueur.

Déposer un premier disque sur la coque de chocolat (la partie avec les carreaux en relief coté coque de chocolat).

L'imbiber avec du sirop en s'aidant d'un pinceau silicone)

Déposer la chantilly par dessus et lisser à la spatule . Répartir les framboises sur la chantilly.

Imbiber le dernier disque de génoise de sirop et le déposer par dessus la chantilly.

Filmer et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Démouler  en partant d'un coin.

*************

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule tablette, un best seller de chez Guy Demarle, mais également le couteau à génoise, la plaque aluminium perforée, la spatule coudée...

Ce moule ou les ustensiles vous intéressent ? 

 Vous les retrouverez sur la boutique en ligne ici.

N'hésitez pas à mentionner mon nom Delphine Gurler dans la case mon conseiller.

C'est votre première commande ? Envoyez moi vos nom prénom et adresse mail ici avant de créer un compte et vous pourrez bénéficier de 5 euros de réduction

******************

 

Bonne dégutation !

N'hésitez pas à me montrer vos réalisations avec la mention @Natureletfaitmaison sur IG

 

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