13 Juin 2021
Le gâteau Kinder, réalisé dans le moule tablette, c'est LE dessert qui ravira petits et grands !
Il est beau, il est bon, on l'adore ! Il est composé de deux disques de génoise au cacao imbibés et garnis d'une crème au mascarpone. Le tout sublimé par une coque de chocolat au superbe design de tablette de chocolat.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé l'emblématique moule tablette de chez Guy Demarle, ainsi qui la spatule coudée.
Ces articles vous intéressent ? Vous les retrouverez sur la boutique en ligne ici.
N'hésitez pas à mentionner mon nom Delphine Gurler dans la case mon conseiller.
C'est votre première commande ? Envoyez moi vos nom prénom et adresse mail ici avant de créer un compte et vous pourrez bénéficier de 5 euros de réduction :)
Génoise :
Chantilly :
Sirop :
Coque de chocolat :
Battre les oeufs et le sucre plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao et mélanger délicatement et brièvement.
Verser la préparation dans le moule tablette posé sur la plaque alu perforée.
Cuire à 180 degrés four préchauffé, environ 25 minutes.
Laisser tiédir puis démouler.
Laver le moule, y déposer le chocolat en morceaux en remettre le moule dans le four encore chaud mais éteint.
Pendant ce temps, couper la génoise en 2 dans la longueur.
Réaliser la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une belle consistance.
Sortir le moule du four : le chocolat a fondu. L'étaler avec le pinceau en veillant à ne pas laisser d'espace vide.
Placer le moule (toujours posé sur la plaque aluminium perforée) au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat commence à figer)
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Napper les disques de sirop.
Montage :
Placer dans le moule un premier disque imbibé de sirop (face motif tablette sur le chocolat, puis la chantilly. Lisser à l'aide de la petite spatule coudée, recouvrir avec le deuxième disque de génoise.
Filmer et garder au frais au moins 4 h.
Bonne dégustation !