750 grammes
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Donuts fourrés au Nutella

Donuts fourrés au Nutella

Les donuts fourrés au Nutella, c'est tellement gourmand, on adore !

Mais la version "fait maison" est tellement meilleure : cuits au fours, les donuts seront moins gras, moins sucrés et surtout sans additifs !

Les plus gourmands opteront pour une coque de chocolat !

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule donuts de Guy Demarle, mais aussi la plaque alu perforée, le pichet verseur, la poche à douille, son support et la petite douille unie.

Vous pouvez retrouver ces articles dans la boutique.

Je suis conseillère Guy Demarle, n'hésiter à renseigner mon nom Delphine Gurler .

Pour une première commande, je peux vous faire bénéficier de 5€ de réduction.

Pour cela, envoyez moi vos nom, prénom et adresse mail ici avant de créer votre compte !

 

Ingrédients pour 8 donuts : 

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 2 cc rases de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g d'huile neutre
  • 180 g de lait
  • 3 cs bombée de Nutella

Réchauffer le Nutella au bain Marie.

Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, sucres, levure.

Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides : oeufs, huile et lait.

Ajouter cette dernière préparation au mélange de poudres.

Bien mélanger et verser la moitié de la pâte dans les empreintes du moule donuts.

Homogénéiser le Nutella qui s'est ramolli, puis en garnir une poche à douilles avec la douille unie la plus petite. 

Fourrer chaque empreinte d'un anneau de Nutella puis recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à 180 degrés, four préchauffé, pendant 20 minutes environ.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Pour la version coque de chocolat : 

Nettoyer le moule, faire fondre du chocolat noir ou au lait et en verser dans les empreintes ( une couche d'environ 4 mm ). Poser par dessus les donuts, appuyer légèrement pour chasser les bulles d'air et laisser prendre au réfrigérateur une demi heure.

Démouler.

Bonne dégustation !

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